HARGA KAMBING MEDINA AQIQAH | GRATIS ONGKIR

Harga kambing medina aqiqah solo

Hukum Melaksanakan Aqiqah dalam islam

Pelaksanaan aqiqah adalah ajaran Rasulullah SAW. aqiqah di bedakan menjadi dua yaitu berhukum sunnah dan wajib. Pembagian ini berdasarkan pada dalil-dalil dan tafsir yang telah di lakukan oleh para ulama. 

Kemudian secara sunnah, hukum aqiqah adalah sunnah muakkad, atau sunnah yang harus di utamakan. Artinya, apabila seorang muslim mampu melaksanakannya maka ia di anjurkan untuk melakukan aqiqah bagi anaknya saat anak tersebut masih bayi. Sementara bagi orang yang kurang atau tidak mampu, pelaksanaan aqiqah dapat di tiadakan.

Namun secara wajib, menurut hadist riwayat Ahmad yang berbunyi “Anak-anak itu tergadai dengan aqiqahnya, di sembelih hewan untuknya pada hari ketujuh, di cukur kepalanya dan di beri nama.” (HR Ahmad), aqiqah wajib . para ulama menafsirkan bahwasanya seorang anak tidak dapat memberi syafaat pada orangtuanya apabila ia belum di aqiqah. apabila ia belum diaqiqah. Meski demikian pendapat ini masih kalah dengan pendapat bahwa aqiqah adalah sunnah sehingga ditolak oleh banyak ulama.

Hukum Aqiqah

Sementara aqiqah hukumnya sunah bagi orang tua atau orang yang mempunyai kewajiban menanggung nafkah hidup si anak.
Sabda Rasulullah saw yang maknanya: “Setiap anak tergadai dengan aqiqahnya di sembelih baginya pada hari ke-7 di cukur rambutnya & di beri nama.” (HR. Ahmad dan Imam yang empat)

Syariat Aqiqah

Faktanya dari perkawinan Fatimah dengan Ali bin Abi Thalib, yang bernama Hasan dan Husein. Peristiwa ini terekam dalam hadits.

Dan juga di syariatkan aqiqah lebih merupakan perwujudan dari rasa syukur akan kehadiran seorang anak.
Kemudian dapat di telusuri, Mulanya yang pertama di laksanakan aqiqah adalah dua orang saudara kembar, cucu Nabi Muhammad saw.

Layanan aqiqah solo
Kebuli/mandhi beras basmati

Menu Medina Aqiqah

Layanan aqiqah solo

Paket lengkap praktis

-Lamb teriyaki (50box) Rp.2.615.000

-Spicy grilled lamb (50box) Rp.2.765.000

-Lamb black paper (50box) Rp.2.615.000

-Kambing bakar premium (with honey) (50 box) Rp.2.765.000

Menu arabian aqiqah

-Kebuli beras lokal (50box) Rp.2.475.000

-Kebuli/mandhi beras basmati (50box) Rp.2.950.000

-Kabsah/briyani beras basmati (50box) Rp.2.950.000

Untuk menu lain silahkan hubungi

Total Views: 19 ,