PAKET MEDINA AQIQAH MURAH SOLO

PAKET MEDINA AQIQAH SOLO

Paket medina aqiqah murah solo

Pengertian Aqiqah

Aqiqah merupakan salah satu ibadah untuk menanamkan nilai-nilai ketauhidan kepada anak yang masih suci

Dan dengan adanya aqiqah, di harapkan sang bayi mendapatkan kekuatan, kesehatan lahir dan batin kemudian.Lahir dan batinnya tumbuh dan berkembang sesuai dengan nilai-nilai Ilahi yah

Dengan aqiqah juga, di harapkan sang bayi kelak menjadi anak yang saleh-salehah dan berbakti kepada kedua orangtuanya.

Hukum Melaksanakan Aqiqah Dalam Islam

Pelaksanaan aqiqah adalah ajaran Rasulullah SAW. Di lihat dari sisi hukumnya, aqiqah di bedakan menjadi dua yaitu berhukum sunnah dan wajib. Pembagian ini berdasarkan pada dalil-dalil dan tafsir yang telah di lakukan oleh para ulama. 

Secara sunnah, hukum aqiqah adalah sunnah muakkad, atau sunnah yang harus di utamakan. Artinya, apabila seorang muslim mampu melaksanakannya (karena mempunyai harta yang cukup) maka ia di anjurkan untuk melakukan aqiqah bagi anaknya saat anak tersebut masih bayi. Sementara bagi orang yang kurang atau tidak mampu, pelaksanaan aqiqah dapat di tiadakan.

Secara wajib, menurut hadist riwayat Ahmad yang berbunyi “Anak-anak itu tergadai (tertahan) dengan aqiqahnya, di sembelih hewan untuknya pada hari ketujuh, di cukur kepalanya dan di beri nama.” (HR Ahmad), aqiqah wajib di lakukan. Dengan berpatokan pada hadist di atas, para ulama menafsirkan bahwasanya seorang anak tidak dapat memberi syafaat pada orangtuanya apabila ia belum di aqiqah. Meski demikian, pendapat ini masih kalah dengan pendapat bahwa aqiqah adalah sunnah sehingga di tolak oleh banyak ulama.

Hikmah Dari Menjalankan Aqiqah Dalam Umat Islam

Banyak hikmah dan keutamaan yang dapat di petik dan di raih dari proses pelaksanaan ibadah aqiqah, aqiqah membantu dalam mewujudkan rasa syukur kepada allah SWT, melaksanakan awiqah berarti meneladanj dan mengikuti sunnah rasulullah SAW.


JASA AQIQAH KUPANG

MENU MEDINA AQIQAH

-Lamb teriyaki

-Spicy grilled lamb

-Lamb black paper

-Kambing bakar premium (with honey)

Untuk menu lain dan yuk silahkan klik disini

JASA AQIQAH PURWOKERTO

Paket medina aqiqah solo